Песочные корзинки с нектарином



5 8

Как приготовить: Песочные корзинки с нектарином - рецепт с фото.

Корзинки готовятся из песочного теста, а наполняются нектарином.

Продукты
  • Тесто песочное (готовое, размороженное) — 400 г
  • Нектарин (резаный ломтиками) — 3 шт.
  • Яичный белок (слегка взбитый) — 1 шт.
  • Сахар коричневый (турбинадо или другой) — 2 ст. л.
  • Джем яблочный (желе) — 2 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. Тесто раскатать в квадрат размером примерно 32х32 см. Вырезать из теста 8 кругов диаметром 11 см.

3. Противень застелить пергаментом, выложить на него круги теста, смазать их яичным белком, посыпать 1 ст. ложкой сахара.

4. В центр кругов теста выложить ломтики нектарина, оставляя пустыми примерно 1 см бортиков. Завернуть бортики внутрь.

5. Оставшимся белком смазать бортики изделий, посыпать оставшимся сахаром и поместить в разогретую духовку на 25 минут.

6. Яблочный джем (желе) слегка растопить (например, поместить в микроволновку на 1 минуту). Смазать растопленным джемом готовые корзинки, дать постоять 10 минут и можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!