Песочные корзинки закусочные



8

Как приготовить: Песочные корзинки закусочные - рецепт с фото.

Корзинки из несладкого песочного теста наполняются начинкой из зеленого горошка и сыра и запекаются до красивой золотистой корочки.

Продукты
  • Горошек зеленый замороженный (оттаявший) — 180 г
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 4 ст. л.
  • Сметана — 125 г
  • Тесто песочное замороженное (оттаявшее) — 250 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Приготовление

Как приготовить песочные корзинки закусочные:

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочкой 6 кругов диаметром по 15 см. Выложить эти круги теста в жаропрочные формочки диаметром по 10 см, хорошо распределить тесто внутри по дну и бортикам. Вилкой сделать проколы в тесте и поместить формочки в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

3. Формочки с тестом достать из холодильника, застелить пергаментом, а сверху насыпать фасоль или горох, поместить песочные корзинки в разогретую духовку на 10 минут. Затем убрать пергамент с бобовыми из корзинок.

4. Температуру в духовке уменьшить до 150 градусов, а дверцу оставить приоткрытой, чтобы температура быстрее снизилась.

5. Тем временем приготовить начинку. Зеленый горошек отварить в кипятке в течение 2 минут, затем осушить и переложить в чашу блендера. Добавить к горошку яичные желтки, сыр и сметану, хорошо измельчить. Добавить петрушку, перец и мускатный орех, еще раз хорошо перемешать. Выложить эту начинку в подготовленные коржики и поместить песочные корзинки в духовку на 20 минут. Подавать песочные корзинки сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!