Песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами



8

Как приготовить: Песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами - рецепт с фото.

Один из самых вкусных и любимых десертов — корзиночки с кремом и фруктами из песочного теста.

Продукты
  • * Для теста:
  • Мука — 160 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • * Для крема:
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • сахар — 50 г
  • * Для украшения:
  • Фрукты консервированные — 0,25-0,5 стакана
Приготовление

При отсутствии металлических формочек можно круглой выемкой или стаканом вырезать из пласта круглые лепешки, смазать края лепешек яйцом, положить вокруг каждой лепешки бортик из теста и испечь.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для песочных корзиночек с кремом и фруктами.

Шаг №2

Как сделать песочные корзинки с масляным кремом и фруктами:

Размягченное масло, сахар и половину слегка взбитого яйца смешать деревянной лопаткой до получения однородной массы.

Шаг №3

В эту массу всыпать муку.

Шаг №4

Рукой быстро замесить тесто. Если тесто нагрелось от рук, его до разделывания нужно охладить.

Шаг №5

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать пласт на 10 квадратов.

Обрезки снова скатать в шар.

Шаг №6

Уложить каждый в гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки, лишнее тесто удалить.

Включить духовку.

Выпекать песочные корзинки в разогретой духовке около 20 минут при 200-220°С. Перевернуть формочки и освободить таким образом готовую корзиночку.

Шаг №7

У корзиночки можно сделать дугообразную ручку из песочного теста, к которому для вязкости нужно добавить несколько капель холодной воды. Для этого остатки теста раскатать в виде ручек для корзинок, выложить на противень. Их тоже выпекать в разогретой духовке около 20 минут при 200-220°С.

Ручки можно также приготовить из заварного теста или шоколада.

Шаг №8

Приготовление масляного крема для корзиночек:
Из сахара, молока и яиц сделать молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, всыпать сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.

Шаг №9

В отдельной кастрюльке слегка взбить яйцо.

Шаг №10

Не прекращая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.
Общую смесь, помешивая, довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.

Шаг №11

Взбить масло до получения пышной белой массы. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.

Шаг №12

Охлажденные корзиночки наполнить кремом и фруктами (или только кремом). Прикрепить ручки. Поставить песочные корзинки в холодильник, чтобы крем застыл.

Песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!