Как приготовить: Песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами - рецепт с фото.
Один из самых вкусных и любимых десертов — корзиночки с кремом и фруктами из песочного теста.
При отсутствии металлических формочек можно круглой выемкой или стаканом вырезать из пласта круглые лепешки, смазать края лепешек яйцом, положить вокруг каждой лепешки бортик из теста и испечь.
Уложить каждый в гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки, лишнее тесто удалить.
Включить духовку.
Выпекать песочные корзинки в разогретой духовке около 20 минут при 200-220°С. Перевернуть формочки и освободить таким образом готовую корзиночку.
У корзиночки можно сделать дугообразную ручку из песочного теста, к которому для вязкости нужно добавить несколько капель холодной воды. Для этого остатки теста раскатать в виде ручек для корзинок, выложить на противень. Их тоже выпекать в разогретой духовке около 20 минут при 200-220°С.
Ручки можно также приготовить из заварного теста или шоколада.