Песочные пирожные с фруктами и медовым соусом



10

Как приготовить: Песочные пирожные с фруктами и медовым соусом - рецепт с фото.

Такие песочные пирожные готовятся очень быстро и подаются с фруктами и соусом из йогурта и меда.

Продукты
  • Сливки для взбивания — 1 1/3 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая (темная) — 1/2 стакана
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Йогурт натуральный без добавок — 1 стакан
  • Мед — 3 ст. л.
  • Нектарин или персик (резаный дольками) — 450 г
Приготовление

Приготовление песочных пирожных с фруктами и соусом.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Противень застелить пергаментом и отставить в сторону.

2. В большой миске смешать всю муку, 3 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль. Ввести сливки, хорошо перемешать вилкой, только чтобы смешались все ингредиенты, сильно не переусердствовать.

3. Ложкой выложить тесто на подготовленный противень в виде отдельных лепешек на расстоянии 7 сантиметров друг от друга (всего около 12 лепешек). Посыпать заготовки оставшимся сахаром и поставить противень в духовку, выпекать песочные пирожные около 18 минут, до золотистого цвета.

4. Тем временем приготовить соус для песочных пирожных. В небольшой миске смешать йогурт и мед.

5. Горячие песочные пирожные подавать с ломтиками нектарина (персика), полив соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!