Песочные пирожные с лимонным кердом и малиной



10

Как приготовить: Песочные пирожные с лимонным кердом и малиной - рецепт с фото.

Для украшения таких нежных и изысканных пирожных из песочного теста понадобится немного свежей малины. Это пирожное песочное с кремом может стать излюбленным лакомством в вашей семье.

Продукты
  • Вафли — 80 г
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана
  • Масло сливочное (растопленное) — 1/2 стакана
  • *
  • Для начинки:
  • Миндальная паста — 200 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Сахар белый — 1/4 стакана
  • Лимонный керд — 2/3 стакана
  • Свежая малина — 150 г
  • Листочки мяты для украшения
Приготовление

Приготовление песочных пирожных:

1. Подготовить коржики. Включить духовку до 180 градусов. Вафли разломать и пульсировать в кухонном процессоре 8-10 раз. В миске смешать растопленное масло, раскрошенные вафли и сахарную пудру. Небольшие формочки слегка смазать маслом, выложить в каждую равное количество вафельной смеси и придавить пальцами, образовывая коржики. Поставить формочки на противень.

2. Противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах в течение 10-12 минут. Достать коржики из духовки и оставить остывать на 30 минут.

3. Тем временем приготовить начинку. Духовку разогреть до 190 градусов. Миндальную пасту взбить с яйцами и сливочным маслом до однородной массы. Вылить начинку в подготовленные коржики.

4. Поставить пирожные в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать в течение 18-20 минут. Готовые пирожные оставить остывать при комнатной температуре в течение 30 минут. Каждое пирожное песочное смазать 1 1/2 столовой ложкой. Поставить на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа. Охлажденные пирожные песочные достать из формочек и украсить малиной и листочками мяты.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!