Песочный пирог с шоколадом и грецким орехом



9

Как приготовить: Песочный пирог с шоколадом и грецким орехом - рецепт с фото.

Основа этого пирога из песочного теста, а для начинки используются грецкие орехи и шоколад.

Продукты
  • Песочное тесто (круг диаметром около 25 см) — 1 корж
  • Грецкий орех (рубленый) — 1 стакан
  • Шоколадные чипсы или поломанный черный шоколад — 180 г
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Темный кукурузный сироп — 3/4 стакана
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Масло сливочное (растопленное) — 1/4 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить пирог из песочного теста с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Корж песочного теста выложить в жаропрочную форму и руками вдавить тесто по всей поверхности, образую бортики.

2. Высыпать в корж грецкие орехи и шоколадные чипсы (разломанный шоколад).

3. В небольшой миске соединить яйца, кукурузный сироп, коричневый сахар, сливочное масло и ванильный экстракт, все хорошо перемешать. Залить этой смесью содержимое формы.

4. Поставить жаропрочную форму в разогретую духовку и запекать песочный пирог около 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовый песочный пирог оставить остывать в форме при комнатной температуре около 1 часа, затем поставить пирог в холодильник на 1 час.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!