Песочный пирог с сыром и помидорами



11

Как приготовить: Песочный пирог с сыром и помидорами - рецепт с фото.

Начинка для песочного коржа готовится из сыра, сливок и помидоров.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 250 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное из холодильника (рубленое) — 125 г
  • *
  • Для начинки:
  • Помидоры-черри — 15 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки жирные — 125 г
  • Сыр рикотта — 125 г
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Базилик свежий (рубленый) — 6 листиков
  • Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить тесто для коржа. В чаше кухонного процессора смешать муку с солью. Добавить рубленое сливочное масло и 2 ст. ложки холодной воды, хорошо перемешать. Аккуратно (тесто будет не очень плотным) переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом круглую жаропрочную форму диаметром 25 см. Поместить форму в холодильник.

3. Приготовить начинку. Помидоры порезать на половинки, аккуратно отжать с них жидкость и семена. В большой миске взбить яйца со сливками, пармезаном и рикоттой. Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано.

4. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 5 мм. Выложить это тесто в промасленную форму, хорошо распределить. В форму с тестом выложить сырную начинку, аккуратно выложить по одной половинке помидоров срезами вниз, утопляя их в начинке. Поместить в разогретую духовку, выпекать пирог около 45 минут, до золотистого цвета коржа (за это время начинка должна схватиться). Подавать пирог сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!