Песочный пирог с яблоками



10 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Песочный пирог с яблоками - рецепт с фото.

Нежнейшее рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с кисленькой начинкой из яблок!

Продукты
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 5-6 кислых яблока
  • Сахар — по вкусу
  • Апельсиновая цедра или корица — по вкусу Лимонный сок
Приготовление

1. Растереть масло с сахаром. Добавить яйца. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, поставить в холодильник.

2. Займемся начинкой.

Промыть яблоки, очистить от семян и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и натереть на терке или мелко нарезать. Добавить апельсиновую цедру или корицу и сахар.

3. Достаньте тесто, разделите на две равные части и распределите по противню одну часть.

4. На нее выложить начинку и разровнять.

5. Раскатать вторую часть, положить сверху начинки и скрепить края.

6. Выпекать до зарумянивания в духовке при средней температуре.

Заварить чай и наслаждаться!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!