Песочный пирог с ягодами, яблоками и ревнем



13

Как приготовить: Песочный пирог с ягодами, яблоками и ревнем - рецепт с фото.

Пироги из песочного теста занимают особое место в моей кулинарной книге, готовлю их часто и со всевозможными начинками. В этот раз для начинки песочного пирога смешала ревень, яблоко и ягоды, получилось очень вкусно!

Продукты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 1 1/3 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) — 100 г
  • Вода ледяная — 13 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1/4 ч. л.
  • *
  • Ревень (резаный кубиками 1 см) — 1 стакан
  • Яблоко (чищеное и резаное кубиками 1 см) — 1 стакан
  • Черника — 1 стакан
  • Малина — 1 стакан
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Мука — 1/4 стакана
  • Масло сливочное (резаное) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить песочный пирог с яблоками, ревенем и ягодами:

1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать 2 одинаковых шара. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Приготовить начинку. В большой миске смешать ревень, яблоко, ягоды и лимонный сок. Добавить сахар и муку, перемешать и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать шары в круги, диаметром около 25 см каждый. Накрутить один круг на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, диаметром 22 см, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Выложить в подготовленный корж начинку, посыпать резаным сливочным маслом. Вторым кругом накрыть начинку и скрепить края. Сделать в верхнем корже надрезы ножом, чтобы во время выпечки тесто не надувалось и не лопалось. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать пирог из песочного теста около 50-60 минут, до золотистого цвета верха.

Дать готовому пирогу постоять при комнатной температуре минут 30, а затем можно подавать или поставить песочный пирог в холодильник для охлаждения.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!