Песочный торт с масляным кремом



13 10 110 мин. 300 мин.

Как приготовить: Песочный торт с масляным кремом - рецепт с фото.

Основной рецепт песочного торта с масляным кремом. Коржи из песочного теста получаются хрупкими и рассыпчатыми, а пропитавшись масляным кремом, смягчаются и приобретают сочность.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • или Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 0,25 ч. ложки
  • Уксус — 0,25 ч. ложки
  • или Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Для масляного крема:
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Кофе растворимый — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты.

Шаг №2

Рецепт песочных коржей для торта:
Взбить яйца.

Шаг №3

Масло или маргарин тщательно растереть с сахаром добела

Шаг №4

Добавить взбитые вилкой яйца и еще хорошенько перемешать до полного растворения сахара и получения однородной массы.

Шаг №5

Соду погасить уксусом. В массу ввести соду, погашенную лимонной или уксусной кислотой, по желанию — ванилин.

Шаг №6

В подготовленную массу всыпать муку.

Шаг №7

Быстро замесить тесто руками, при этом песочное тесто нельзя мять, как лапшу, иначе оно потеряет пластичность, а изделия из него будут жесткими.

Шаг №8

Далее тесто разделить на ровные кусочки для 5 коржей. Разделывать это тесто лучше при 18-20°С, если же температура выше 25°С, то тесто нужно охладить, а руки подержать в холодной воде.

Шаг №9

Из каждого кусочка теста раскатать на ровной поверхности стола пласт (корж) диаметром примерно 20-21 см и толщиной не более 8 мм и перенести с помощью скалки на сухой железный лист или противень. Или кусочек теста можно немного расплющить на столе, потом перенести на лист и ладонью расплющить в пласт нужных толщины и диаметра. На одном большом листе умещаются два коржа, расположенных по диагонали.

Шаг №10

Включить и разогреть духовку.

Выпекать коржи при 200°С в течение 15-20 мин до золотистого цвета на поверхности и внутри коржей. Если тесто в одном месте готово, а в другом не пропеклось, то на испеченные места можно положить листочек бумаги, пока весь пласт не пропечется.
Испеченные коржи из песочного теста легко ломаются, поэтому их надо немного остудить и с помощью ножа осторожно сдвинуть на стол.

Шаг №11

Масляный крем для песочного торта:

Растереть яйца с сахаром.

Шаг №12

Развести молоком.

Шаг №13

Поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, остудить до чуть теплого состояния.

Шаг №14

Вскипятить воду. Развести кофе 1 ст. ложкой кипятка.

Шаг №15

Размягчить масло, взбить его.

Шаг №16

Молочно-яичную смесь по одной ложке втирать в масло, непрерывно взбивая крем миксером.

Шаг №17

К готовому крему прибавить наполнитель (кофе).

Можно использовать какой-либо другой наполнитель: какао, сок лимона, апельсина, сироп и т. п.

Разделить крем на 6 частей.

Шаг №18

Готовые коржи подровнять острым ножом (обрезки и крошки не выбрасывать), прослоить кремом.

Шаг №19

Верх и бока торта также смазать кремом.

Шаг №20

Обрезки измельчить в крошку.

Можно добавить рубленных орехов.

Шаг №21

Готовый торт посыпать смесью измельченных обрезков песочных коржей (крошки).

Шаг №22

Готовый песочный торт с масляным кремом оставить на несколько часов (3-4 часа) при комнатной температуре, чтобы коржи впитали в себя крем, а потом уже перенести в холодильник.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!