Песочный торт с повидлом “Лакомка”



9 8 90 мин.

Как приготовить: Песочный торт с повидлом “Лакомка” - рецепт с фото.

Вкусный рецепт к чаю. Чтобы просто и вкусно. Есть такой рецепт? Есть. Классика советской кухни. Рекомендую.

Продукты
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 2 стакана (250-300 г)
  • Крахмал — 1 стакан (130-150 г)
  • Сахар — 1 стакан (по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10-12 г)
  • Повидло (яблочное, сливовое) — 300-500 г
  • Шоколад, для украшения (по желанию) — 50-70 г
  • Сгущенное молоко, для украшения (по желанию) — 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить песочный торт «Лакомка»:

В миску вбить яйца, добавить сахар.

Шаг №2

Взбить яйца с сахаром.

Шаг №3

Растопить сливочное масло. К яичной смеси добавить теплое сливочное масло. Перемешать. Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем, постепенно добавлять в миску.

Шаг №4

Замесить мягкое песочное тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг №5

Включить духовку. Тесто разделить на 2-3 части. На пергаментной бумаге раскатать корж. Перенести корж на противень, поместить в духовку на среднюю полку, выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (около 10-12 минут). Так же испечь второй корж.

Шаг №6

Собрать песочный торт «Лакомка». Для этого повидло выложить в сковороду, разогреть на среднем огне. Горячим повидлом (толстым слоем) смазать первый корж, накрыть вторым коржом. Украсить песочный торт «Лакомка» по своему вкусу (например, полить растопленным шоколадом и украсить сгущенным молоком; или посыпать сахарной пудрой).

Шаг №7

Песочный торт «Лакомка» готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!