Пиде (выпечка из слоеного теста с сыром)



8

Как приготовить: Пиде (выпечка из слоеного теста с сыром) - рецепт с фото.

Есть турецкая лепешка-пирог под таким названием. Но пиде — это и гагаузская кухня. Очень-очень вкусно!

Продукты
  • Тесто слоеное бездрожжевое (у меня любимое тесто «Звездное») — 1 упаковка
  • Сыр (кому какой нравится) — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Кефир — 500 г
  • Мука — 50 г + 50 г для раскатки теста
Приготовление

Как приготовить пироги из слоеного теста с сыром:

1. Тесто разморозить, раскатать один лист в тоненький пласт, желательно в форме круга.

2. Сыр натереть и посыпать одну сторону теста, а другой накрыть.

3. Присборить и уложить на противень (конечно, не забываем постелить бумагу для выпечки). Так же раскатываем и второй лист.

4. Яйца, молоко, кефир, сметану взбиваем и потихоньку добавляем муку. Немного посолить. Заливаем наше тесто с сыром.

5. Духовку предварительно нагреть. Выпекать пироги из слоеного теста с сыром при 180 градусах 40-45 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!