Пикантная курица на гриле



10 4

Как приготовить: Пикантная курица на гриле - рецепт с фото.

Все очень просто: смесью пряностей натираем курицу, даем немного отдохнуть в холодильнике, а затем жарим куриные бедрышки на гриле при средней температуре. Такую курочку можно заготовить всего лишь за час до пикника.

Продукты
  • Куриное филе со шкуркой — 4 половинки (230 г каждое)
  • Куриные бедрышки со шкуркой — 4 шт. (120 г каждое)
  • Порошок карри — 4 ч. л.
  • Зира (кумин) молотая — 4 ч. л.
  • Паприка — 4 ч. л.
  • Имбирь молотый — 3 ч. л.
  • Душистый перец молотый — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Черный перец крупного помола — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить куриные бедрышки на гриле:

1. В небольшой миске смешать карри, зиру, паприку, имбирь, душистый перец, соль, черный и красный молотые перцы. Натереть этой пряной смесью куски курицы со всех сторон. Сложить в миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3-4.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить курятину на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить куриные бедрышки на гриле в течение примерно 30-40 минут, до прозрачного сока (при проколе мякоти ножом из мяса должен вытекать прозрачный сок).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!