Пикантные гамбургеры с молотым мясом



12 4

Как приготовить: Пикантные гамбургеры с молотым мясом - рецепт с фото.

Домашние гамбургеры, рецепт с мясным фаршем. Такие пикантные гамбургеры вы можете отведать только дома, затратив на их приготовление совсем немного времени.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Порошок чили — 1/2 ч. л.
  • Фарш крупномолотый — 500 г
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Томатное пюре — 1 стакан
  • Кетчуп — 1/2 стакана
  • Вода — 1/4 стакана
  • Острый соус — 1/4 ч. л.
  • Булочки для гамбургеров — 4 шт.
Приготовление

Как сделать гамбургер:

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло до высокой температуры. Высыпать в сковороду лук, соль и хорошо перемешать. Слегка уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, периодически открывая крышку и помешивая лук, до мягкого состояния, около 10 минут (если лук через 5 минут начнет приобретать золотистый оттенок, то нужно уменьшить огонь до минимального и продолжить готовку). Убрать крышку, добавить в сковороду чеснок и порошок чили и готовить, помешивая, около 30 секунд.

2. Высыпать в сковороду фарш и готовить, разламывая комки деревянной ложкой, до розового цвета, около 3 минут.

3. Насыпать в сковороду 1/4 чайной ложки черного перца, сахар, томатное пюре, кетчуп, воду и острый соус. Тушить на медленном огне до легкого загустения, около 8-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Булочки для гамбургеров разрезать пополам и выложить в них фарш. Подавать гамбургеры сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!