Пикантные жареные овощи



13 5

Как приготовить: Пикантные жареные овощи - рецепт с фото.

Овощи, приготовленные таким образом получаются очень вкусными и ароматными.

Продукты
  • Картофель молодой (разрезанный пополам) — 10 шт.
  • Беби морковь — 12-14 шт.
  • Беби цуккини — 12-12 шт.
  • Масло кукурузное — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый мелкий — 15 шт.
  • Острый томатный соус — 30 г (2 ст. л.)
  • Чеснок (измельченный на мелкой терке) — 1 ч. л.
  • Корень имбиря (измельченный на мелкой терке) — 5 г (1 ч. л.)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Нут (турецкий горох) консервированный — 400 г (3 стакана)
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Красный чили (мелко рубленый) — 1/2 шт.
  • Кунжутное семя — 2 ст. л.
Приготовление

1. В подсоленной воде отварить картофель и морковь в течение 12-15 минут. Затем добавить цуккини и варить еще 5 минут, до мягкого состояния всех овощей. Старайтесь не переварить овощи.

2. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

3. В воке или другой большой, глубокой сковороде разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду лук. Жарить до золотистого цвета. Уменьшить огонь и добавить в сковороду соус чили, чеснок, имбирь, соль и черный молотый перец.

4. Добавить в сковороду горох и жарить на среднем огне около 5 минут, до испарения жидкости.

5. Добавить в сковороду отварные овощи и помидоры. Посыпать крахмалом, жарить на среднем огне около 2 минут.

6. Готовые овощи посыпать кунжутным семенем и перцем чили.

Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!