Пикантные куриные котлеты



14 8 30 мин. 70 мин.

Как приготовить: Пикантные куриные котлеты - рецепт с фото.

Оригинальные куриные котлеты на обед, быстрые и вкусные.

Продукты
  • Куриное мясо — 1 кг
  • Батон белый — 0,5 буханки
  • Молоко -1 л
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец молотый белый
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев горошком — 6 шт.
  • Масло растительное — для жарки
Приготовление

1. Белый батон порезать на куски и залить молоком.

2. Почистить морковь, лук и чеснок. Овощи помыть. Морковь натереть на среднюю терку.

3. Хлеб отжать от молока. Измельчить в мясорубке куриное мясо, лук, чеснок, зелень и размокший батон.

4. В полученный фарш добавить яйца, тертую морковь, горчицу, соль и перец молотый белый. Все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.

5. Включить духовку до 180*.

6. Сковороду нагреть. Налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Сделать небольшие котлетки из фарша и жарить до золотистой корочки на сковородке с двух сторон на среднем огне.

7. Котлеты выложить в кастрюлю, добавить на дно 30 грамм горячей воды. Перец горошком и тмин раздавить ножом и добавить в кастрюлю. Закрыть крышкой.

8. Поставить в духовку на среднюю полку на 30-40 мин, до готовности.

9. Пикантные куриные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!