Пикантные маринованные огурчики



8

Как приготовить: Пикантные маринованные огурчики - рецепт с фото.

Представляю вашему вниманию рецепт вкусных, пикантных и хрустящих маринованных огурчиков.

Продукты
  • На банку объемом 1 литр:
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый сладкий перец — 0,5 шт.
  • Укроп в зонтиках — несколько веточек
  • Огурцы (по 6-8 см)
  • Уксус столовый 9% — 3 столовых ложки
  • Для рассола (из расчета на 1 л воды):
  • Соль – 1,5 столовой ложки без верха
  • Сахар – 3 столовых ложки
Приготовление

Пикантные маринованные огурчики - этот то, что готовит каждая уважающая себя хозяйка.:) Конечно, ведь долгие зимние вечера просто немыслимы без подобных блюд. Они являются идеальным дополнением как к праздничному столу, так и к ежедневному рациону.

Маринованные огурчики, представленные по этом рецепту, получаются хрустящими. Поверьте, попробовав их однажды, вы уже не сможете остановиться. :)

В общем, как вы поняли, я могу бесконечно говорить про огурчики. :)

Так и быть, поделюсь с вами рецептом. :)

Как приготовить маринованные огурцы на зиму:

1. Первым делом нужно настерилизовать банки и крышки.

В каждую подготовленную литровую баночку на дно выложите по 2 лавровых листочка, зубчик чеснока, половинку мякоти зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками.

2. Затем зонтик еще зеленых, полузрелых семян укропа разберите на составляющие веточки и по несколько веточек с семенами тоже отправьте в банку.

3. Для консервации выберите только маленькие огурчики, длиной сантиметров по 6-8, хорошенько их промойте, немного обрежьте носик, хвостик и плотно уложите по банкам.

4. Теперь приготовьте рассол: залейте в кастрюлю необходимое количество воды, доведите до кипения и добавьте из расчета на 1 литр воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха, сахар – 3 ст. ложки.

5. В каждую банку с огурцами сначала залейте 3 ст. ложки 9% уксуса столового. Банку поставьте на полотенце, затем сразу же осторожно залейте горячий рассол.

6. Залитые рассолом банки накройте подготовленными крышками и стерилизуйте до изменения огурчиками цвета (около 15 минут).

7. Теперь выньте банки из кипятка, закатайте и оставьте остывать в перевернутом виде под полотенцами до следующего дня.

Призываю делать все манипуляции в кипятком максимально осторожно! Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!