Пикантный суп из фасоли



10 4 35 мин.

Как приготовить: Пикантный суп из фасоли - рецепт с фото.

Насыщенный, пикантный суп получается из фасоли с ветчиной, чили и зеленью.

Продукты
  • Ветчина (одним тонким куском) — 240 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук красный (нашинкованный) — 1 шт.
  • Чили (мелко нашинкованный) — 1/3 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Тмин (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Орегано (сушеное) — 1/2 ч. л.
  • Фасоль черная (консервированная) — 500 г
  • Вода — 4 стакана
  • Листья петрушки — 1/2 стакана
Приготовление

В большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне слегка обжарить ветчину в течение 4-5 минут. Переложить на разделочную доску.

В кастрюлю добавить масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Добавить чили, чеснок, тмин и орегано. Жарить, помешивая, 1-2 минуты. Выложить фасоль и вылить воду, варить на медленном огне в течение 10 минут.

Убрать с огня, высыпать в кастрюлю листья петрушки. Блендером измельчить массу до пюреобразного состояния. При необходимости добавить еще воды. Ветчину порезать кубиками и выкладывать в суп в каждую тарелку. Можно украсить целыми листочками петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!