Пикша маринованная



10 6

Как приготовить: Пикша маринованная - рецепт с фото.

Копченая пикша маринуется с луком и подается с вареной молодой картошечкой.

Продукты
  • Пикша копченая, филе без шкурки — 450 г
  • Лук репчатый (резаный тонкими кольцами) — 1 шт.
  • Горчица дижонская — 1-2 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Ром темный — 45 г
  • Картофель молодой (чищеный) — 12 шт.
  • Укроп свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий для сервировки
Приготовление

1. Филе разрезать пополам. Удалить кости.

2. Сложить филе в мелкую, неметаллическую посуду. Сверху выложить кольца лука.

3. В небольшой миске смешать горчицу, лимонный сок и немного молотого перца. Постепенно ввести масло, хорошо перемешать. 2/3 маринада вылить на рыбу, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. Затем полить рыбу ромом и поставить в холодильник еще на 1 час.

4. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Осушить, разрезать на половинки, сложить в миску. Залить картофель оставшейся заправкой, посыпать укропом, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.

5. Рыбу порезать небольшими ломтиками, выложить на 6 сервировочных тарелок, сверху полить маринадом и выложить кольца лука. На те же тарелки выложить картофель, посыпать укропом. Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!