Пикша с грибами и овощами



12 4

Как приготовить: Пикша с грибами и овощами - рецепт с фото.

Пикша запекается с овощами и грибами, с добавлением пива, а подается со сливочным соусом.

Продукты
  • Пикша, филе — 4 шт. (по 90 г)
  • Шампиньоны (лесные) — 150 г
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 2 стебля
  • Морковь (резаная ломтиками) — 2 шт.
  • Пиво светлое (типа лагера) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Мука — 25 г
  • Сливки жирные — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп для сервировки
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Грибы хорошо помыть и просушить. Порубить.

2. В большой сковороде с жаропрочной ручкой разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, насыпать репчатый лук, грибы, сельдерей и морковь. Жарить, помешивая, около 8 минут, до золотистого цвета овощей.

3. На овощи выложить филе пикши и сверху полить пивом. Посыпать солью, перцем и положить в сковороду лавровый лист. Поместить сковороду в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности рыбы.

4. Переложить овощи и рыбу на сервировочную тарелку, накрыть, чтобы сохранить блюдо теплым до подачи.

5. Приготовить соус. В небольшой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, насыпать муку, готовить, помешивая, около 2 минут. Ввести в сковороду жидкость, которая осталась в другой сковороде после овощей и рыбы, перемешать с мукой, готовить 2-3 минуты.

6. Ввести в сковороду с соусом сливки, готовить, помешивая, до горячего состояния, но не доводить до кипения.

Подавать овощи и рыбу с соусом, украсив укропом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!