Пикша с овощами и яблоками



11 4

Как приготовить: Пикша с овощами и яблоками - рецепт с фото.

Филе пикши тушится с морковью, пастернаком, пореем и яблоками в овощном бульоне.

Продукты
  • Пикша копченая, филе без костей — 4 шт. (по 250 г)
  • Морковь мелкая (резаная полосками) — 3-4 шт.
  • Пастернак (резаный по диагонали) — 1 шт.
  • Яблоки чищеные (резаные дольками) — 2 шт.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Лук-порей (резаный полосками) — 2 шт.
  • Бульон овощной — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г
Приготовление

1. Тмин обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты, до появления аромата.

2. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать порей, морковь, пастернак и яблоки, посыпать солью, перцем и семенами тмина. Готовить овощи на среднем огне около 3-5 минут.

3. Залить овощи бульоном, уменьшить огонь до минимального, готовить 10-12 минут. Выложить в сковороду рыбу (бульон должен полностью покрывать содержимое сковороды). Готовить рыбу с овощами около 5 минут.

4. Аккуратно переложить рыбу на сервировочное блюдо, рядом выложить овощи и полить небольшим количеством бульона. Посыпать блюдо петрушкой и подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!