Пикша со сливочным соусом



13 4

Как приготовить: Пикша со сливочным соусом - рецепт с фото.

Филе пикши тушится на сковороде и подается с нежным сливочным соусом.

Продукты
  • Пикша, филе — 4 шт. (около 180 г каждое)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 г
  • Бульон рыбный — 200 г
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Мука — 75 г
  • Сливки жирные — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Укроп свежий (рубленый) — 30-45 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонные дольки и укроп для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, выложить филе, налить молоко, бульон, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

2. Довести массу до кипения, готовить рыбу на медленном огне около 10-15 минут, до мягкого состояния.

3. Тем временем оставшееся сливочное масло растопить в небольшом сотейнике, добавить муку, готовить, помешивая, примерно 2 минуты.

4. Снять сотейник с плиты, ввести сливки, постоянно помешивая.

5. Ввести в сливочный соус яичный желток и рубленый укроп, снова поставить сотейник на плиту, готовить соус до загустения, около 4 минут, но не позволить соусу закипеть. Посолить и поперчить соус по вкусу.

6. Переложить филе на сервировочные тарелки, полить соусом. Украсить рыбу небольшими веточками укропа и подавать с лимонными дольками (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!