Пикша, запеченная в сырном соусе



11 4

Как приготовить: Пикша, запеченная в сырном соусе - рецепт с фото.

Пикша запекается в молочно-сырном соусе и подается с любым гарниром.

Продукты
  • Рыба пикша, филе без шкурки и костей — 1 кг
  • Молоко — 300 г
  • Сыр чеддер (измельченный на терке) — 120 г
  • Лук репчатый мелкий (резаный соломкой) — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука — 25 г
  • Горчица острая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Филе сложить в большую кастрюлю, залить достаточным количеством воды, чтобы она лишь покрывала рыбу. Добавить молоко, лук, лавровый лист и горошины черного перца. На средне-слабом огне довести массу до легкого кипения.

2. Накрыть кастрюлю и продолжить готовить рыбу на медленном огне около 5-8 минут. Аккуратно достать рыбу из кастрюли и переложить на тарелку. Разломать мякоть вилкой на кусочки, бульон процедить.

3. Включить духовку с функцией «верхний гриль» для предварительного разогрева. Приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло, насыпать муку и готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, постепенно ввести процеженный рыбный бульон. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до появления первый пузырьков воздуха на поверхности. Ввести в соус горчицу, 3/4 всего сыра, соль и черный молотый перец по вкусу. Снять с плиты.

4. Рыбу выложить в сотейник с соусом, аккуратно перемешать, а затем переложить в жаропрочную форму. Посыпать оставшимся сыром. Поместить форму под разогретый гриль и готовить до золотистого цвета верха.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!