Пилав из курицы с овощами



11

Как приготовить: Пилав из курицы с овощами - рецепт с фото.

Как-то я раньше игнорировала куриное мясо в плове. А зря. Приготовила и не пожалела. Очень вкусный плов или пилав получился.

Продукты
  • Рис – 200 г
  • Курица – 750 г (взяла 2 окорочка)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Перец сладкий (желательно красный и зеленый) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт. (300 г)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Бульон куриный – до 700 мл
  • Тимьян – 0,5 чайной ложки
  • или 2 веточки свежего тимьяна
  • Соль
  • Куркума – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
Приготовление

Рис выбирайте по своему вкусу. Любите рассыпчатый плов – берите длиннозерный рис. Мне в плове нравится рис как в ризотто, поэтому взяла круглый рис и не промывала его.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для пилава из курицы с овощами.

Шаг №2

Как приготовить пилав из курицы:

Курицу рубим мелкими кусками. Хорошо промоем и высушим салфетками. Из куриных обрезков сварим 700мл бульона.

Шаг №3

Лук нарежем четвертькольцами, сельдерей – кубиками, сладкий перец – соломкой. Мелко порежем чеснок. Помидоры обдадим кипятком, снимем кожицу, удалим семена и порежем мякоть кубиками.

Шаг №4

На разогретом масле обжарим кусочки курицы до золотистого цвета. Посолим и поперчим.

Шаг №5

К курице добавим лук, сельдерей и сладкий перец. Обжарим все вместе, помешивая, 7 минут.

Шаг №6

Добавим помидоры и чеснок. Обжариваем 5-7 минут.

Шаг №7

Вливаем подсоленный бульон, доводим до кипения, всыплем рис, добавим куркуму и тимьян. Уменьшим огонь, накроем сковороду крышкой и тушим пилав 25-30 мину до готовности риса. За это время рис должен впитать почти всю жидкость.

Шаг №8

Перемешаем пилав, посыплем зеленью, опять накроем крышкой и выключим огонь. Дадим пилаву настояться 15 минут.

Шаг №9

Выложим пилав на большое блюдо, и пусть каждый берет оттуда сколько захочет.
С небольшими изменениями использован рецепт пилава шеф-повара Вячеслава Скоробаева.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!