Капуста пилюска со свеклой



11

Как приготовить: Капуста пилюска со свеклой - рецепт с фото.

Капуста пилюска со свеклой - рецепт с фото. Это замечательное блюдо грузинской кухни — красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.

Продукты
  • Капуста белокочанная — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 гол.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Для рассола:
  • вода — 1,5 л
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Соль — 2 ст.л. с горкой
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
Приготовление

Вы нашли рецепт пилюски на зиму. Простой и понятный рецепт, всего каких-то 8 шагов и получается такое вкусное и натуральное блюдо! Если Вы выращиваете капусту и свеклу на дачу, будет что приготовить из них на зиму.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пилюску, шаг первый. Для квашения лучше выбирать капусту сорта «Слава».

Шаг №2

Как приготовить капусту пилюску (пелюстку):

Свеклу очистить, вымыть, нашинковать пластинами и уложить на дно эмалированной кастрюли.

Шаг №3

Нарезать крупно капусту: кочан разделить на 6-8 частей. Уложить сверху свеклы.

Шаг №4

Морковь измельчить на крупной терке и добавить в кастрюлю поверх капусты.

Шаг №5

Пластинки очищенного чеснока — на морковь.

Шаг №6

Сверху укроп.

Шаг №7

Приготовить маринад для пилюски: в кипящую воду добавить специи, соль, сахар, прокипятить минутку, влить уксус и снять с огня.
Залить капусту горячим маринадом так, чтоб она была полностью покрыта. Накрыть крышкой, сверху груз. Оставить пилюску на 3 суток при комнатной температуре. Затем переложить в холодное место.

Шаг №8

Капуста пилюска (или пелюстка) готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!