Пирог «Бабочка» с творожным кремом и вареньем



Как приготовить: Пирог «Бабочка» с творожным кремом и вареньем - рецепт с фото.

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.

Продукты
  • Ингредиенты:
  • 50 гр.свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
  • 1/2 ч.л. соли
  • Дрожжи перетереть с солью, добавить
  • 1 стакан молока (можно из холодильника)
  • 2 столовых ложки сахара
  • 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа «Рамы»)
  • ~3.5 стакана муки
  • желток на смазку пирога...
Приготовление

Начинка творожная:

творог — 250 гр., сахар — 3 ст.л, белок — 1 шт., мак — 1 ст.л. ванилин

Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.

Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.

Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.

Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).

Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Шаг №5

Шаг №6

Шаг №7

Шаг №8

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!