Пирог «Белорусский»



9

Как приготовить: Пирог «Белорусский» - рецепт с фото.

Пирог для любителей сухого, рассыпчатого песочного теста и вкусной творожной начинки с орехами и изюмом.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука – 3,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Маргарин холодный – 200 г
  • Для начинки:
  • Творог – 0,5 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Орехи чищенные – 1 стакан
  • Изюм – 1 стакан
  • Ваниль – 1 пакетик
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для песочного пирога с творогом.

Шаг №2

Как приготовить песочный пирог с творогом:

Для теста тертый маргарин, сахар и муку перемешиваем и растираем до сыпучей крошки.

Шаг №3

Запариваем изюм, потом воду сливаем, а изюм сушим салфеткой. Орехи измельчаем до крупной крошки (блендером). С помощью миксера смешиваем творог, яйца, сахар, ваниль и орехи. Потом подмешиваем изюм.

Шаг №4

2/3 общей массы теста высыпаем в разъемную форму, делаем бортики, выкладываем всю начинку.

Шаг №5

На начинку – остальную часть теста. Разравниваем лопаткой. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Остывший песочный пирог с творогом на 1-2 часа поставить в холодильник, а потом порезать на кусочки.

Шаг №6

Готовый песочный пирог с творогом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!