Пирог без выпечки



12

Как приготовить: Пирог без выпечки - рецепт с фото.

Основой этого пирога служит корж из шоколадных вафель, а начинка представляет собой подобие шоколадного суфле.

Продукты
  • Шоколадные вафли — 250 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Шоколад черный (рубленый) — 250 г
  • Ром темный — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 1/2 ч. л.
  • Сливки для взбивания — 2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Измельченный шоколад для сервировки
Приготовление

1. Вафли измельчить в кухонном процессоре или блендере до мелкой крошки. Эту массу пересыпать в миску, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и выложить смесь в форму диаметром 22 см, спрессовать корж с бортиками. Поставить форму в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем в сотейнике смешать 2/3 стакана сахара и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.

3. В небольшой миске смешать яичные желтки и молоко, слегка взбить и ввести эту массу в сотейник с крахмалом и сахаром. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, 10-12 минут, до загустения. Готовить около 1 минуты, а затем снять сотейник с плиты.

4. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновой печи. В сотейник с крахмальной массой ввести растопленный шоколад, ром и ванильный экстракт. Вылить эту массу в подготовленный охлажденный корж, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на сутки.

5. Сливки взбить с 1/4 стакана сахар на средне-сильной скорости до пышного состояния. На охлажденный пирог выложить взбитые сливки и посыпать измельченным шоколадом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!