Пирог Блинница



13 6 45 мин.

Как приготовить: Пирог Блинница - рецепт с фото.

Пирог Блинница — пшеничные и гречневые блины, запеченные с сыром.

Продукты
  • Пшеничные блины:
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • яйца — 3 штуки
  • вода — 0,5 л
  • сода — на кончике ножа
  • соль
  • Гречневые блины:
  • мука гречневая — 2/3 стакана
  • пшеничная мука — 1/3 стакана
  • яйцо — 3 штуки
  • вода — 0,5 л
  • сода — на кончике ножа
  • соль
  • *
  • Масло растительное — 100 г
  • Сыр — 200 г
Приготовление

Как приготовить пирог Блинница:

1. Готовим два вида теста — пшеничное и гречневое.

Взбиваем яйца, вливаем 0,5 л воды, чуть погашенной лимонным соком соды, соль, муку. И всё тщательно перемешиваем.

2. Выпекаем пшеничные и гречневые блины.

3. Кладём на противень пшеничный блин, посыпаем тёртым сыром, на него кладём гречневый и тоже посыпаем сыром. И так, пока блины не закончатся. (Вместо сыра можно каждый блин смазать взбитым яйцом).

4. Ставим в духовку на 15 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Блины пшеничные.

Шаг №2

Блины гречневые.

Шаг №3

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг №4

Складываем пирог Блинница: каждый блин пересыпаем сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!