Пирог « Черепаха»



14

Как приготовить: Пирог « Черепаха» - рецепт с фото.

Такой пирог «Черепаха» можно готовить с любой начинкой. В этот раз у меня с капустой.

Продукты
  • Для теста:
  • 0,5 л тёплой воды/молока
  • около 1,2 кг муки
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • 0,5 средней капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • соль, смесь перцев
  • базилик
Приготовление

1. В теплом молоке/воде растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Капусту нашинковать, морковь натереть, лук порезать. Всё выложить в глубокую сковороду и добавив специи, немного воды и растительного масла, тушить на слабом огне до готовности.

4. Сформировать пирог «Черепаха». Часть теста раскатать, выложить начинку и скрепить края, чтобы получился один большой круглый шар. Небольшую часть теста раскатать, стаканом выдавить дырочки и выложить как панцирь для черепахи. Из оставшегося теста сформировать лапы, хвост и мордочку.

5. Выпекать пирог в разогретой духовке при 170 градусах.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Пирог «Черепаха» перед выпечкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!