Пирог «Черника под снегом»



14 12 60 мин.

Как приготовить: Пирог «Черника под снегом» - рецепт с фото.

Пирог с черникой быстро делается и на него уходит немного затрат. Но второе его преимущество — это его вкус. Рассыпчатая песочная основа и хрустящие бортики соприкасаются с нежной сливочной сладкой начинкой с оттенком кислинки от ягод... В общем это нечто!!!

Продукты
  • Тесто:
  • 225 г муки
  • 150 г сливочного масла пополам с маргарином
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. холодной воды
  • Для начинки:
  • Черника (или любые другие фрукты-ягоды)
  • Заливка:
  • 2 яйца (я взяла оставшийся белок и одно целое яйцо)
  • 180-200 г сметаны
  • 2-3 ст. л. сахара
  • ваниль
  • 2 ст. л. крахмала
Приготовление

Перейдем к тому, как приготовить пирог из черники.

Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и маргарин. Растереть в крошку.

Отдельно смешать желток, лимонный сок и воду и добавить в тесто. Вымешать ножом с закругленным концом. Слепить тесто в шарик, замотать в полиэтилен и положить в холодильник минут на 30.

Тесто распределить по форме, сделать бортики, поколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.

Затем вытащить, распределить фрукты-ягоды, залить заливкой и поставить пирог с черникой в духовку на 20-30 минут. Заливка должна застыть.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Тесто распределяем по форме и сразу же делаем бортики сантиметра по 2-3. И в духовочку минуток на 10.

Шаг №2

С духовочки вытянули, вилкой покололи по тесту.

Шаг №3

Засыпаем ягодками (любыми), у меня была черника.

Шаг №4

И заливаем заливкой...

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!