Пирог «Фруктовое поленце»



14 60 мин.

Как приготовить: Пирог «Фруктовое поленце» - рецепт с фото.

Поленце получилось очень вкусное и полезное, прекрасно подходящее как для завтрака, так и для ужина! ) Поскольку я просто обожаю фрукты и сухофрукты, ну а про морковь вообще молчу, то эта вкусняшка – фруктовый пирог — как раз для меня и других любителей подобных штучек. )))

Продукты
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Финики — 10шт.
  • Курага — 10 шт.
  • Инжир — 2 шт.
  • Изюм — 1 горсть
  • Семена льна — 1 ст. л.
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Овсяная мука — примерно 0,5 стакана
  • Натуральный йогурт — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мускатный орех 0, 5 ч л
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сода гашеная — 0,5 ч. л.
  • Сок лимона
Приготовление

Морковь сырая и 5 шт. кураги — в блендер. Затем обжарить на масле с добавлением семян льна.

Пока это охлаждается, подготавливаем фруктовую составляющую: промытые и порезанные на кусочки фрукты и их братьев сухофруктов сбрызгиваем лимонным соком и в микроволновку на минут 5. Когда они будут готовы сразу станет ясно — сладкий фруктовый аромат наполнит кухню! )

Готовим тесто: в йогурт идут желтки, отруби, сода, морковь, подготовленные фрукты, в конце — мука по требованию теста. ) Отдельно взбиваем белки с солью и отправляем к тесту. Не забыть мускатного ореха для аромата! В форму и — в прогретую духовку. Выпекаем фруктовый пирог минут 30-40.

Приятнейшего аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!