Пирог «Грибной жульен»



15

Как приготовить: Пирог «Грибной жульен» - рецепт с фото.

Любители грибов не останутся равнодушными.

Продукты
  • Тесто:
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное, охлажденное — 125 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • Начинка:
  • Грибы — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Заливка:
  • Сливки 10%
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень
  • Сыр — 100 г
Приготовление

1. Охлажденное масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль, мускатный орех, соду. Замесить тесто, убрать в холод на 1 час.

2. Лук обжарить с грибами до выпаривания жидкости, посолить, поперчить.

3. Смешать сливки, муку, зелень, соль. Залить грибы и прогреть 3-5 минут.

4. Выложить тесто в смазанную форму, распределить грибную начинку, посыпать сыром.

5. Запекать 40 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!