Пирог грушевый



9

Как приготовить: Пирог грушевый - рецепт с фото.

Диетический, очень вкусненький творожный пирог с грушами, рецепт простой и быстрый! Груша сладкого сорта, была сочная, поэтому после запекания осталась сочной, с приятным дюшесовым вкусом... ммм!

Продукты
  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 3 желтка, 1 белок
  • Груша — 2 шт.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Манка — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар (по желанию) — по вкусу (подсластите, кому необходимо)
Приготовление

Приготовление грушевого пирога:

1. Белки отделяем от желтков, желтки взбиваем с солью.

2. К творогу добавляем взбитые желтки, манную крупу, корицу, мускатный орех и хорошо перемешиваем.

3. Белки взбиваем до пиков. Добавляем к нашей творожной массе, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем в форму (если требуется, смазываем ее маслом).

4. Груши режем тонкими половинчатыми ломтиками, выкладываем сверху веером, немного углубляя внутрь.

5. Отправляем пирог с грушами в горячую духовку и выпекаем минут 30 при 180 градусах. Все, грушевый пирог готов! Ням-ням! ))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!