Пирог из булочек



13

Как приготовить: Пирог из булочек - рецепт с фото.

Интересный и несложный рецепт пирога из булок с начинкой. Такой пирог из булочек резать не надо, просто отламываете булочки и кушаете.

Продукты
  • Для теста:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Простокваша или кефир — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин
  • Для начинки:
  • Тыква + яблоко (количество произвольное)
  • Растительное масло
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Замесить тесто: взбить яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом, сметаной и простоквашей. Добавить соду, соль и ванилин.
Затем всыпать муку и замесить тесто. Скатать в шар, поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг №2

Тыкву очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, смешать с нарезанными кубиками яблоками (если любите блюда очень сладкие, то можно по вкусу посыпать сахаром).
С начинкой можно импровизировать, как вам больше нравится. Например, тыква + курага и изюм, тыква + любое повидло, тыква + творог.

Шаг №3

Тесто раскатать в лепешку, нарезать квадратиками, разложить начинку, защипнуть края так, чтобы получились булочки.

Шаг №4

Булочки плотно уложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Запекать пирог из булочек до золотистого цвета при 180 градусах около 30 мин.
Из всего количества продуктов получается 2 таких пирога.
Еще можно пирог из булочек смазать в конце выпекания взбитым яичным белком и присыпать сахаром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!