Пирог из чёрствой булки



9 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Пирог из чёрствой булки - рецепт с фото.

Если у вас в доме оказалась чёрствая булка/пирожки/булочки, то их совсем не надо выбрасывать! Можно приготовить необычный и вкусный пирог:).

Продукты
  • Булка чёрствая — 350 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сухари — для обсыпки формы
  • Сметана — 100 г
  • Орехи/сухофрукты — 150 г
  • Варенье — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Замачиваем нарезанную булку в холодном молоке.

Шаг №2

Растираем желтки с сахаром и растопленным маслом.

Шаг №3

Взбиваем белки.

Шаг №4

Заливаем булку желтками.

Шаг №5

Добавляем сметану и белки.

Шаг №6

Смазываем форму маслом и присыпаем сухарями.

Шаг №7

Выливаем нашу смесь в форму и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Шаг №8

Через 20 минут вынимаем пирог из духовки и ждём, пока пирог остынет.

Шаг №9

Подаём с вареньем или ягодным сиропом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!