Пирог из мяса и картофельного пюре



10

Как приготовить: Пирог из мяса и картофельного пюре - рецепт с фото.

Картофельно-мясной пирог готовится в сервировочной, жаропрочной форме и подается как основное блюдо.

Продукты
  • Масло сливочное — 50 г (1/4 стакана)
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 1 шт.
  • Морковь (резаная мелкими кубиками) — 1 шт.
  • Бараний фарш — 450 г
  • Мука пшеничная — 15 г (1 ст. л.)
  • Горячий говяжий бульон — 250 г
  • Петрушка (мелко резаная) — 30 г (2 ст. л.)
  • Томатная паста — 15 г (1 ст. л.)
  • Картофель (чищеный) — 900 г
  • Молоко — 30-45 г (2-3 ст. л.)
  • Дижонская горчица — 10 г (2 ч. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. На умеренном огне в большой сковороде разогреть 15 г сливочного масла. Высыпать в сковороду лук, сельдерей и морковь, готовить, помешивая, до мягкого состояния. Затем выложить в сковороду фарш и жарить, помешивая, до коричневого цвета.

2. Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и готовить 1-2 минуты. Постепенно, помешивая, ввести бульон, насыпать петрушку, положить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.

3. Довести массу до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на очень медленном огне около 45 минут.

4. Тем временем картофель отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут, до мягкого состояния. Готовый картофель осушить.

5. Картофель размять в пюреобразное состояние. Добавить в пюре оставшиеся масло и налить молоко, хорошо размешать. Посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

6. В сковороду с мясной смесью добавить горчицу, перемешать и выложить массу в жаропрочную форму. Сверху выложить картофельное пюре, разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 минут. Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!