Пирог из песочного теста с грушами



12

Как приготовить: Пирог из песочного теста с грушами - рецепт с фото.

Для такого пирога нужно приготовить песочный корж и выложить в него резаные ломтиками груши. Чтобы пирог имел красивую золотистую корочку, груши заливаются сливочным соусом.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 2/3 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) — 50 г
  • Вода ледяная — 6 1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1/8 ч. л.
  • *
  • Груши крупные (чищеные и резаные тонкими дольками) — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1/4 стакана
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Сливки для взбивания — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики.

3. В форму с заготовкой выложить дольки груш. В небольшой миске смешать муку и сахар, добавить яйца, сливки и ванильный экстракт, хорошо перемешать и залить этой смесью груши.

4. Поставить всю конструкцию в разогретую духовку и выпекать около 45-50 минут, до готовности.

5. Охладить готовый пирог на решетке, затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденный пирог порезать на порционные кусочки.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!