Пирог из песочного теста с начинкой из батата



11

Как приготовить: Пирог из песочного теста с начинкой из батата - рецепт с фото.

Оригинальный пирог из песочного теста с картофельной начинкой. Этот песочный пирог очень необычен на вкус, чем приятно удивит ваших гостей.

Продукты
  • Мука пшеничная — 1 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Масло сливочное (размягченное, резаное кубиками) — 50 г
  • Грецкий орех (жареный и рубленый) — 2 ст. л.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • *
  • Для начинки:
  • Картофель сладкий, консервированный (батат) — 500 г
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 1/3 стакана
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1/8 ч. л.
  • Взбитые сливки для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить пирог из песочного теста:

1. Приготовить песочное тесто для пирога. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В кухонный процессора насыпать муку, коричневый сахар, грецкий орех и положить сливочное масло. Пульсировать до образования однородной, крошкообразной массы. Затем добавить яйцо и пульсировать до образования однородного теста. Сформировать шар и выложить его в круглую форму диаметром около 25 см. Пальцами распределить тесто по всей поверхности формы, образуя бортики.

2. Поставить форму с коржом в разогретую духовку и запекать при 200 градусах около 8-10 минут, до слегка коричневого цвета, затем достать форму из духовки и поставить на решетку. А температуру в духовке снизить до 180 градусов.

3. Картофель откинуть на дуршлаг, зарезервировав из консервной банки 1/4 стакана жидкости. Переложить картофель в кухонный процессор и пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы. Добавить в пюре коричневый сахар, молоко, яичные белки, йогурт, ложку муки, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику, налить зарезервированную жидкость. Накрыть крышкой и пульсировать до образования однородной массы.

4. Вылить содержимое процессора в подготовленный корж и поставить в духовку. Выпекать пирог из песочного теста при 180 градусах около 30-35 минут, до чистой деревянной палочки. Готовый пирог из песочного теста оставить охлаждаться при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Охлажденный песочный пирог подавать со взбитыми сливками (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!