Пирог из хлебной крошки



10 6

Как приготовить: Пирог из хлебной крошки - рецепт с фото.

Быстрый и интересный способ приготовить пирог в качестве десерта.

Продукты
  • Мука — 180 г
  • Соль (1/5 ч.л.)
  • Лярд (свиное сало, жир) — 40 гр
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Крошки из свежего хлеба — 75 г (1,5 ст)
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Кукурузный сироп — 230 гр.
  • Лимонная цедра
  • Лимонный сок
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовим пирог: 1. В просеянную муку добавляем соль. Заливаем жиром, добавляем масло. Все разминаем вместе с мукой пока все не превратиться в однородную массу. Вливаем холодную воду, примерно 3 ст.л. Замешиваем тесто и сворачиваем в шар. Заворачивает готовое тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса. 2. А пока можно включить духовку (190 гр). 3. Достаем тесто, раскатываем его до 20 см в диаметре. 4. Тесто выложить в форму для выпекания. Ненужные части отрезать, но не выкидывать. Они еще пригодятся. 5. Переходим к крошкам, их смешаем с имбирем. Начинку высыпаем поверх теста. Сироп необходимо подогреть (перед туда добавить лимонный и цедру). Разогретым сиропом поливаем крошки.

Шаг №2

6. Оставшееся тесто нарезаем полосками и оформляем пирог сверху. 7. Можно ставить пирог в духовку. Примерное время - 30 минут. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!