Пирог из песочного теста с овощами



6

Как приготовить: Пирог из песочного теста с овощами - рецепт с фото.

Для этой вегетарианской закуски из песочного теста вы можете использовать любые замороженные овощи, что делает блюдо доступным в любое время года.

Продукты
  • Тесто песочное несладкое, замороженное (оттаявшее) — 350 г
  • Овощи замороженные любые — 280 г
  • Сливки жирные — 2/3 стакана
  • Сыр Чеддер (измельченный) — 120 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить пирог из песочного теста с овощами:

1. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круг диаметром около 24 см. Выложить этот круг в форму диаметром 23 см, хорошо разровнять пальцами по всей поверхности. Поставить форму в холодильник на 30 минут. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Достать форму с тестом из холодильника, застелить пергаментом или фольгой и наполнить бобами. Поставить конструкцию в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут. Затем достать форму из духовки, бобы и пергамент (фольгу) удалить и снова поставить форму в духовку на 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовый корж достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре.

3. Тем временем замороженные овощи бланшировать в слегка подсоленной воде минуты 2-3. Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь.

4. Включить духовку до 200 градусов. В миске смешать овощи и сливки, посолить и поперчить. Наполнить этой смесью корж в форме и посыпать сыром. Поставить пирог из песочного теста в разогретую духовку и выпекать около 15 минут, до золотистой корочки.

Подавать пирог из песочного теста с овощами горячим или охлажденным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!