Пирог из сгущенки



10 8 30 мин. 75 мин.

Как приготовить: Пирог из сгущенки - рецепт с фото.

Рецепт теста со сгущенкой знаю очень давно, с тех пор, когда сгущенное молоко еще было именно молоком... :) Поэтому сразу позволю себе совет — покупайте для пирога или рулета только ГОСТовскую сгущенку.

Продукты
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан, слегка неполный (130 г)
  • Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) — 1 ст. ложка (30 г)
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Лимонный сок или уксус (для соды) — несколько капель
  • Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) — 1-2 стакана (300-400 г)
  • Сахарная пудра и ягоды (для украшения) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление теста из сгущенки:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно — можно сразу соединить яйца со сгущенкой).

Шаг №2

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).

Шаг №3

Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).

Шаг №4

Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).

Шаг №5

Что касается фруктово-ягодной начинки, тут — все по вкусу и желанию. В этом пироге — смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное — начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.
Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего — посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!