Пирог из слоеного теста с абрикосами



6

Как приготовить: Пирог из слоеного теста с абрикосами - рецепт с фото.

Сегодня мы будем иметь дело со слоеным замороженным тестом. С момента появления его в продаже я стала им часто запасаться. Ведь согласитесь, очень удобно всегда иметь под рукой готовое тесто, из которого можно в любой момент быстро приготовить закуску или пирог, пирожки и прочую выпечку.

Продукты
  • Тесто слоеное замороженное – 500 грамм
  • Абрикосы – 0,5 кг
  • Сахар или сахарная пудра – по вкусу
  • Мука — горсть
  • Шоколад черный для украшения (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пирог из слоеного теста с абрикосами:

Тесто достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять естественным путем, т.е. без использования микроволновки. После чего доску присыпьте мукой, выложите 2/3 части теста и скалкой его раскатайте.

Шаг №2

Выложите тесто в форму, а оставшиеся края острым ножом аккуратно срежьте.

Шаг №3

Абрикосы помойте, удалите косточки, нарежьте дольками, которые выложите в форму на тесто. Присыпьте абрикосы сахаром или сахарной пудрой.

Шаг №4

Раскатайте второй пласт теста, который нарежьте тонкими полосочками, примерно шириной 2 см.
Эти полосочки теста выкладывайте сверху на абрикосы, у вас должно получить что-то вроде плетенки.
Края теста опустите на плетенку и немного придавите, чтобы получилась форма пирога.

Шаг №5

В разогретую до 200 градусов духовку пирог из слоеного теста отправьте выпекаться на 25 минут.

Шаг №6

Когда пирог из слоеного теста будет готов, извлекайте его из формы немного остывшим, иначе он может поломаться. Сверху пирог украсьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой или тем, что вам больше приходится по вкусу.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!