Пирог из слоеного теста с луком-пореем и шпинатом



10

Как приготовить: Пирог из слоеного теста с луком-пореем и шпинатом - рецепт с фото.

Пирог из слоеного теста с овощами — отличная закуска, также можно подать пирог и к чаю.

Продукты
  • Тесто слоеное — 230 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук-порей (тонко резаный) — 2 шт.
  • Шпинат (мелко резаный) — 230 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки жирные — 1 1/4 стакана
  • Щепотка сушеного тимьяна
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить пирог из слоеного теста:

1. Тесто раскатать в прямоугольник с длиной сторон 25-30 см. Дать постоять около 5 минут, затем переложить в жаропрочную форму, размером 20-25 см, выступающие края теста не обрезать. Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 20 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 5 минут, добавить шпинат и готовить еще около 3 минут, до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, дать остыть.

4. В большую миску вылить яйца, добавить сливки, тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Достать охлажденный корж из холодильника, снять фольгу и выложить в него овощи, залить яичной смесью.

5. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог из слоеного теста около 30 минут. Готовому пирогу дать отдохнуть при комнатной температуре минут 10, а затем порезать на порционные куски и подавать к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!