Пирог из слоеного теста с семгой, зеленым луком и яйцом



Нет фото

Как приготовить: Пирог из слоеного теста с семгой, зеленым луком и яйцом - рецепт с фото.

Слоеный пирог с рыбой, яйцом и луком.

Продукты
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 г)
  • 400-500 г филе форели или лосося (семги)
  • 3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/4 пачки сливочного масла
  • 1 желток + сливки для смазывания теста
  • соль и перец по вкусу
Приготовление

Тесто разморозить.

Рыбу нарезать не очень тонкими полосками, посолить и поперчить, можно добавить специи для рыбы.

Пучок зеленого лука измельчить. Вареные яйца нарубить ножом и перемешать с зелёным луком, подсолить.

Первую пластину теста раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой, сделать бортики.

Выложить слой зеленого лука с яйцом. Холодное сливочное масло натереть на терке и распределить по всей поверхности пирога. Теперь выложить пластинки рыбы, предварительно посолить и поперчить.

Раскатать вторую пластину теста, пройтись по ней валиком-дырочки. Накрыть тестом пирог, защипнув края по всему периметру.

Смазать взбитым яйцом со сливками. Поставить в горячую духовку (180-200 градусов) примерно на 40-50 минут, выпекать до румяности.

Вынув пирог из духовки, дать ему остыть в форме, после вынуть и нарезать на квадратики.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!