Пирог-кекс с миндалем и малиной



10

Как приготовить: Пирог-кекс с миндалем и малиной - рецепт с фото.

Вкусный пирог с миндалем и малиной доставит массу удовольствия вашим домочадцам и гостям.

Продукты
  • Масло сливочное размягченное — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 3 шт.
  • Цедра одного апельсина
  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Малина свежая или замороженная — 200 г
  • Сахарная пудра для декора
Приготовление

Как приготовить пирог с миндалем и малиной:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Круглую разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментом.

2. В большой миске смешать сахар и масло, растереть до белого цвета, ввести ванильный экстракт, а затем, взбивая массу, ввести по одному яйцу.

3. Ввести в миску лимонную цедру и почти весь миндаль. Затем ввести муку и молоко, хорошо перемешать. И в конце ввести почти всю малину, аккуратно перемешать.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и сверху выложить несколько оставшихся ягод малины и посыпать оставшимися миндальными лепестками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог с миндалем и малиной примерно 1 час 15 минут (в зависимости от духовки).

Готовое изделие охладить при комнатной температуре, а затем посыпать пирог с миндалем и малиной сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!