пирог «Крокодил» (Lacoste)



60 мин.

Как приготовить: пирог «Крокодил» (Lacoste) - рецепт с фото.

Немного фантазии и старания и обычный пирог сможет вас приятно удивить!

Продукты
  • Тесто дрожжевое- 500 гр
  • Фарш — 300 гр
  • Лук — 1 головка
  • Молоко — 2-3 ч.л
Приготовление

Тесто: обычное дрожжевое

Начинка: фарш (свинина+говядина), лук

Процесс приготовления: лук нашинковать, смешать с фаршем, добавить немного молока, чтобы можно было выкладывать начинку равномерно

Тесто раскатать в виде прямоугольника

Выложить начинку вдоль по середине (делаем «хребет» из начинки)

По обе стороны «хребта»-начинки сделать косые надрезы по бокам (как бы в виде елочки)

получившиеся пластики заплести, закладывая один за одним на спинку крокодила

Морду завернуть конвертиком

Лапки, глаза и надбровные дуги вылепить отдельно и приставить к телу

Щетина крокодила делается с помощью кулинарных ножниц

Выпекать лучше на пекарской бумаге (так он не пригорит и проще снимать с листа)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!