Пирог «Крошка»



8 6 25 мин. 110 мин.

Как приготовить: Пирог «Крошка» - рецепт с фото.

Хрупкая , рассыпчатая, настоящая домашняя выпечка — пирог «Крошка». Он не случайно так называется – песочное тесто перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог «Крошка» получается особенно рассыпчатым.

Продукты
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Маргарин — 150 г
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Варенье густое (желательно кислое) — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления пирога «Крошка».

Маргарин оставить при комнатной температуре.

Шаг №2

Как приготовить пирог «Крошка»:

Растереть сахар с яйцами. Для этого разбить яйца в глубокую тарелку добавить сахар, взбить венчиком.

Шаг №3

Маргарин нарезать небольшими кубиками.
Смешать растертые яйца с маргарином и солью .

Шаг №4

Погасить соду уксусом. В яичную смесь добавить муку, соду, гашеную уксусом.

Шаг №5

Замесить однородное тесто.

Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Или разделить тесто напополам. Положить в морозилку на 30-40 минут.

Шаг №6

Разогреть духовку до 220 градусов.

Когда тесто затвердеет, большую часть раскатать на столе или прямо на противне толщиной 1 см (противень не смазывать).

Если тесто достаточно мягкое, его можно распределить руками, а не раскатывать.

Шаг №7

На тесто выложить варенье.

Шаг №8

Вторую часть теста натереть через крупную терку прямо на варенье.
Духовку нагреть, поставить противень и выпекать пирог «Крошка» 30-40 минут при температуре 220°С.

Шаг №9

Когда пирог «Крошка» немного остынет, нарезать порционными кусками.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!