Пирог «Кучерявый»



8 10 90 мин.

Как приготовить: Пирог «Кучерявый» - рецепт с фото.

Обожаю этот пирог! Вкусный, рассыпчатый. Идеальный!

Продукты
  • Для теста:
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука — 4 стакана
  • Сода — 1/3 чайной ложки (погасить уксусом)
  • Для начинки:
  • Яблоки крупные — 10 штук серднего размера
  • Сахар — около 2/3 стакана
  • Мука — половина стакана
  • (Можно взять любое не жидкое варенье или яблочно-сливовый джем)
Приготовление

Этим рецептом со мной поделилась бабушка. Честно говоря, я и понятие не имела, что он зовется "кучерявым". И тут наткнулась в интернете на похожий рецепт. Кучерявым он зовется благодаря натертому тесту, что, действительно, придает ему кучерявый вид. :) Хотите знать, как приготовить кучерявый пирог? Тогда специально для Вас пирог кучерявый рецепт с фото, где все подробно описано, буквально каждый шаг. Успехов Вам и приятного чаепития!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить «Кучерявый» пирог:

Начнем с теста.
Растопите на сковородке сливочное масло, затем остудите его. После этого в высокой миске смешайте сахара с яйцами, всыпьте ванилин и соду(погашенную уксусом). Постепенно влейте сливочное масло, тщательно перемешайте и аккуратно вводите муку. Вымесите тесто.
Поделите тесто на три части и две части из которых равномерно распределите на противне (противень можно не смазывать маслом, тесто и так сливочное!) и сделать небольшие бортики. оставшуюся часть теста скатайте в шар и на тарелке уберите в морозилку на полчаса.

Затем готовим начинку..
Я взяла крупные яблоки, очистила их натерла с помощью крупной терки.
Затем всыпала примерно две трети стакана сахара, все перемешала. После этого всыпала половину стакана муки замешала начинку. (Яблоки можете заменить джемом или вареньем.)

Третьим шагом будет выкладка начинки на тесто. Равномерно распределите ее. Тесто из морозилки натрите на крупной терке и распределите сверху на начинку, как показано на фото.

Шаг №2

Отправьте пирог на полчаса в духовку. Примерно через 15 минут вытащите его и проткните в нескольких местах вилкой ( это поможет избежать пузырей). Далее выпекайте «Кучерявый» пирог до золотистого цвета. Температура — 180 градусов до готовности.
Готово!

Шаг №3

Можете нарезать наш пирог на кусочки и даже посыпать их сверху сахарной пудрой для красоты.
Приятного Вам и Вашим гостям чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!