Пирог Курник



Как приготовить: Пирог Курник - рецепт с фото.

Традиционный курник — это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника — отварное куриное мясо.

Продукты
  • Тесто дрожжевое — 2 кг
  • Курица — 1 шт.
  • Гречка — 2 стакана
  • Яйца — 12 шт.
  • Грибы — 500 г
  • Молочный соус — 2 стакана
  • Блинчики — 5 шт.
  • (Количество составляющих зависит от размера желаемого курника
  • я написала, сколько ушло на два моих курника.)
Приготовление

1. Раскатываю слой теста круглой формы.

2. Выкладываю слой гречки (гречку просто замачивала на ночь водой).

3. Поливаю молочным соусом (в 1 стакан кипящего молока добавила пару ложек муки, разведенной в воде, помешивая, чтобы не было комочков, довела до состояния густой сметаны).

4. Затем слой отварной курицы, нарезанной кубиком.

5. Слой яиц, нарезанных кубиком.

6. Тонкий блинчик (жареный заранее).

7. Слой обжаренных белых грибов с луком.

8. Слой гречки.

9. Слой молочного соуса.

10. Ещё блинчик.

11. Слой курицы.

12. Слой яиц.

13. Затем накрываю сверху раскатанным тестом, размером побольше, украшаю, смазываю яйцом.

14. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю курник до готовности.

15. Готовый пирог смазываю сливочным маслом, накрываю полотенцем и оставляю курник минут на 15 подышать.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!